07)ANDECHS HELL 0,50 € 5,50

GERMANIA 4,8%

HELLES BASSA FERMENTAZIONE COLORE GIALLO PAGLIERINO BRILLANTE IBU 25



Birra dall’alto potere dissetante. Prodotta con un antica tecnica, che prevede che parte del mosto venga cotta due volte.

La Hell è di colore giallo paglierino limpidissimo, schiuma pannosa e persistente, dal gusto pieno, con gradevoli note di luppolo e malto. Nell’aroma troviamo il cereale, il fieno, il miele appena accennato e il luppolo che dà la sensazione di erbaceo-floreale, con predominanza netta del primo sul secondo.

Il birrificio si trova ad Andechs in Baviera e rappresenta la più grande delle sei brauerei gestite da una comunità di ordine religioso e appartiene unicamente ai monaci di Andechs e al collegio benedettino di San Bonifacio a Monaco. La produzione di birra da parte dell’Abbazia non è orientata alla massimizzazione dei guadagni e rappresenta l’esercizio più remunerativo dell’Abbazia, dando lavoro a circa 200 persone. Sin dal 1455, le birre prodotte nel monastero sono frutto del legame tra la tradizione birraia benedettina e le più moderne tecnologie brassicole.

Il birrificio nei secoli è stato più volte ingrandito e modernizzato, gli stili tradizionali proposti (Bock e sottostili, Dunkel, Helles, Dunkelweizen e Weizen) vengono realizzati con le migliori materie prime (unicamente orzo, luppolo e acqua). I religiosi impiegano il luppolo della vicina regione di Hallertau, una delle aree più famose al mondo per la coltivazione del luppolo. I metodi di produzione includono procedimenti come la fermentazione in vasche aperte, la triplice cottura del mosto, la filtrazione a freddo e lunghe maturazioni

Abbinamento Gastronomico Primi piatti, aperitivi