
CANTINE TOMMASI LOMBARDIA 12%
Valpolicella
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Dal 1902 il Valpolicella Tommasi è sinonimo di qualità e autenticità. Un vino della tradizione da riscoprire.
DESCRIZIONE SENSORIALE Rosso rubino intenso di bella trasparenza. Al naso è fragrante e fruttato, con i tipici profumi di ciliegia
croccante e frutti rossi.
Al palato è fresco ed equilibrato e richiama con eleganza le piacevoli notefruttate, offrendo un sorso snello e di piacevole persistenza
UVE : Corvina 60%, Rondinella 30% e Molinara 10%
PROVENIENZA Da parcelle selezionate dei vigneti della Valpolicella .
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO Fermentazione a temperatura controllata 25/30° per 12 gg.
Affinamento in acciaio per 6 mesi. In alcune annate breve sosta in botti grandi di rovere di Slavonia
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14-16°C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI Eleganza e leggerezza lo rendono versatile per il consumo quotidiano,
particolarmente con primi piatti, preparazioni di carni bianche, formaggi freschi e a media stagionatura.
Da provare con pizze elaborate e ricche.