
TENUTA SANTOME’ VENETO 11%
Prosecco Extra Dry
Prosecco Doc Treviso prodotto nei 24 ettari nelle Grave di Papadopoli (isola del fiume Piave) e Tezze di Piave, terreni ideali per esaltare le caratteristiche principali del Prosecco: leggerezza, aromaticità, freschezza e gusto equilibra
- Grado alcolico: 11%
- Uve: Glera
- Residuo zuccherino: 15 g/l
- Annata: 2019
- Vinificazione: Metodo Charmat
Nota dell’enologo: il classico Prosecco, freschezza e morbidezza. La Primavera nel bicchiere
DEGUSTAZIONE
Temperatura di servizio: 6/8°C
Spuma: giustamente evanescente.
Perlage: fine e persistente.
Colore: giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente.
Olfatto: di buona intensità, dolce, fruttato con mela in evidenza. Il floreale è presente con un delicato sentore di
fiori di acacia.
Gusto: gradevole, leggero, fresco, morbido con acidità presente e ben armonizzata. Equilibrato con finale sapido
ed asciutto, di buona persistenza.
In cucina: è consigliabile con menù a base di pesce o primi piatti di carne bianca. Ottimo per aperitivi.
LA CANTINA
Passione e professionalità sono le linee guida di una famiglia amante della vite e del territorio. Il cliente può toccare con mano e scoprire ogni aspetto della cantina.
La tenuta infatti raccoglie in sé l’intera filiera di produzione, dai vigneti che circondano la cantina, al reparto di pigiatura e pressatura, dalla vinificazione alla spumantizzazione, all’affinamento in legno e al moderno imbottigliamento fino al punto vendita e sala degustazione.
In tutti i reparti si respira igiene, pulizia, ordine e professionalità, punti di forza della Santomè