
TENUTA SANTOME’ VENETO 13,5%
Cabernet Sauvignon
- Grado alcolico: 13,50%
- Uve: Cabernet Sauvignon
- Annata: 2018
- Vinificazione: 85% acciaio – 15% affinamento per 6 mesi in botti grandi di rovere
Nota dell’enologo: esaltazione del frutto a bacca rossa con note speziate e tostate
DEGUSTAZIONE
Temperatura di servizio: 18/20°C.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: profumo complesso, dolce, domina la confettura di frutti rossi, in particolare marasca e ciliegia, seguono
note di prugna secca, tabacco e leggero speziato orientale.
Gusto: morbido, armonico, elegante, di giusto corpo, con acidità bilanciata, ripete al retrolfatto le sensazioni fruttate
percepite al naso, gradevole con finale leggermente asciutto e persistente.
In cucina: perfetto con i formaggi saporiti, stagionati, piccanti, ottimo con le carni rosse ai ferri e alla griglia,
costolette d’agnello al ginepro, cinghiale allo spiedo, filetto di manzo al pepe nero. Accompagna egregiamente i volatili e la selvaggina, germano reale al forno, faraona con funghi, lepre e capriolo in salmi, gulasch.
LA CANTINA
Passione e professionalità sono le linee guida di una famiglia amante della vite e del territorio. Il cliente può toccare con mano e scoprire ogni aspetto della cantina.
La tenuta infatti raccoglie in sé l’intera filiera di produzione, dai vigneti che circondano la cantina, al reparto di pigiatura e pressatura, dalla vinificazione alla spumantizzazione, all’affinamento in legno e al moderno imbottigliamento fino al punto vendita e sala degustazione.
In tutti i reparti si respira igiene, pulizia, ordine e professionalità, punti di forza della Santomè